Activités du Perlet en 2022
Rétrospective des activités du club en 2022
Raquettes :
- 6 sorties ainsi qu’une rando nocturne à Chamrousse suivie d’un repas fort convivial
- 2 séjours : 2 jours à Corrençon et 4 jours à Bessans
Randonnées :
- Toujours autant de succès le mercredi matin avec 24 sorties à la découverte des chemins de Saint Jean le Vieux, Revel et Saint Martin d’Uriage…avec même une rando-repas à l’auberge des Seiglières
- 21 sorties à la journée le vendredi toujours réparties en 2 ou 3 groupes de niveau
- 2 jours sur le plateau d’Emparis avec nuitée au refuge des Mouterres
Visites culturelles :
Encore un beau programme cette année :
13-janv.-22 | Street Art | Rues de Grenoble |
8-févr.-22 | Histoires de Savoir(s) | Musée de l’Évêché |
15-mars-22 | La rotonde ferroviaire | Chambéry |
14-juin-22 | Vivre le cubisme à Moly-Sabata | Musée de l’Évêché |
1-juil.-22 | Jardin Alpin du Lautaret | Col du Lautaret |
22-sept.-22 | Fait Main | Musée Dauphinois |
Les événements marquants :
La fête de l’été le 29 Juin :
43 de nos adhérents (dont 12 courageux randonneurs) se sont retrouvés sous le chapiteau de l’espace Guimet pour déguster les diots, la tartiflette et la croziflette préparés par nos chefs ! Quel régal que ces plats cuisinés dans le four à pain communal mis à notre disposition par la Mairie de Revel…
Le concours de pétanque du 20 Juillet :
Il s’est déroulé au Col des Mouilles cette année : évènement toujours très prisé, 50 boulistes se sont affrontés sous un soleil de plomb…mais ont pu reprendre des forces grâce au repas concocté par Khadja et Pierre (La Taverne des Mouilles)
Chacun est reparti avec un lot… même les derniers au classement !
La semaine des Randonneurs du 10 au 16 Septembre :
Encadrés par 3 guides de Samoëns, nous avons pu découvrir la richesse des montagnes haut-savoyardes. Logés au Berouze, nous avons été chouchoutés par l’équipe du centre : excellents repas chaque jour, animation différente chaque soir.. Le beau temps était au rendez-vous, hormis le mercredi où nombre d’entre nous en ont profité pour faire une petite pause : visite de Samoëns, achats au marché local…
Sorties au restaurant
Nos adhérents sont gourmands, toujours autant de succès pour ces sorties !
Repas Fruits de mer le 3 décembre
Repas au Clos d’Or le 7 Avril
Art Floral :
C’est sous l’égide de Noelle que 12 d’entre nous ont pu réaliser une composition de fêtes.
Le Perlet et l’école
Christian est venu présenter aux écoliers les photos-témoignages de son grand-père prises pendant la 1ère guerre mondiale
Et cette année encore, grâce à nos mouliniers, ce sont 600 litres d’huile de Noix qui ont pu être produits.